Sie können die in die Rechner eingegebenen Werte mit dem Schalter „Werte speichern“ in Ihrem Browser speichern. Die Speicherung ist standardmäßig ausgeschaltet. Die Daten werden nur in dem Browser gespeichert, den Sie auf diesem Gerät verwenden. Im Browser gespeicherte Daten werden gelöscht, wenn Sie nach mehr als 30 Tagen Pause auf die Website zurückkehren, und sofort, wenn Sie die Speicherung ausschalten. Wenn Sie nicht auf die Website zurückkehren, bleiben die Daten im Browser, bis Sie sie selbst löschen oder die Browserdaten leeren. Die Lebensmittelliste des Kalorienrechners wird immer im Browser gespeichert und kann mit der eigenen Schaltfläche des Rechners geleert werden. Auf einem gemeinsam genutzten Gerät können andere Benutzer desselben Browsers die gespeicherten Daten sehen.
Wenn Sie die Speicherung ausschalten, werden alle von dieser Website im Browser gespeicherten Daten gelöscht, einschließlich der Lebensmittelliste des Kalorienrechners. Sie können auch alle gespeicherten Daten löschen, indem Sie hier klicken.
Im Vitamin-D-Rechner können Sie Ihren Standort über die Standortbestimmung des Browsers abrufen. Die Standortbestimmung erfolgt nur, wenn Sie die Standortschaltfläche drücken und sie im Browser zulassen. Der Standort wird über unseren Server an den GeoNames-Dienst zur Ermittlung der Zeitzone und des Ortsnamens gesendet, auf etwa einen Kilometer Genauigkeit gerundet, und an den Dienst currentuvindex.com zur Ermittlung des UV-Index, auf etwa 10 Kilometer Genauigkeit gerundet. Bei der Stadtsuche wird der von Ihnen eingegebene Ortsname an den GeoNames-Dienst gesendet. Die Dienste sehen Ihre IP-Adresse nicht. Die Website speichert Ihren Standort nicht.